Сквозь годы

Сквозь годы взлетов и падений,
Войны густой пронесся дым,
И запах не забыть сражений
Тому, кто стал тогда  другим.

Тому, чье вычеркнуто детство,
Тому, чья молодость в крови,
Где неба синего кокетство,
Сжигали залпами огни.

Где грохотали канонады,
Сердечный, отрывая тромб
И зданий рушились фасады
От  шквала бесконечных бомб.

Где воины света стойко, прямо,
За  нашу жизнь, за красоту,
Цветов Мамаева кургана,
Им не отдали высоту!

Им, тем, кто сеял зло террора,
Пуская по дорогам трак,
Дорогам нашего простора,
Шел беспощадный, лютый враг.

Жег города, деревни, села,
Топил паромы,  корабли,
От сопок до морского мола,
Нашей родной большой земли.

Благодаря отваге, чести,
Росси доблестных людей!
Мы победили врага вместе!
Спасая жизнь наших детей.

Нашим бойцам – отцам и дедам,
За счастья, полный, звезд венец,
Спасибо! Ведь под мирным небом
Стучит тепло наших сердец.


Мы помним годы фронтовые,
И подвиг, что звенит в веках!
Вечная память вам, родные
Вы живы все в наших сердцах…


Рецензии
Здесь, изливая боль утраты,
Нам показал, что ты живой
И настоящий. И преграды
Не существует пред тобой.
И только люди сами виноваты
В том, что не могут чувствовать порой.

Ольга Ковдря   17.03.2014 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.