На песке времени строю карточный дом

На  песке  времени  строю  карточный  дом.
Мысленно  вижу все его  очертания,
Но,  то,  что  давалось  с  великим  трудом,
Рушится  вдруг  и  в  глубинных  подвалах  сознания
Зреет  чувство  своего  неприятия
мира,  в  который  пытаюсь  попасть  иллюзорно .
и  тщетно  в  его  бросаясь  объятия,
снова  и  снова  промахиваюсь.  Позор,  но…
но  видно  упрямство  в  моей  груди
с  молоком  матери  перешло  от  руссов  предков.
И  там  где  француз  говорит:  се  ля  ви!
Начинаю  с  нуля,  покрыв  трёхэтажным  метко.


Рецензии
Понятно,метко.образно,беззлобно,иллюзорность желаний и неприятие чего-то не свойственного душе и образу жизни.Но не безнадёжно!Очень талантливо!

Зоя Пшеничникова   25.10.2018 06:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.