Чарует мир...

          
Чарует  мир  палитрой  красота:
Берёзки нежность - одеянием
И сосен корабельных – высота,
И дуба крепь сильна признанием.

Навряд ли, где в России дерева
Не служат волшебною отрадой?!
Этих стволов красу найдёшь, едва ль?
Нам вечность дарит их – наградой!

Пусть терпкость леса, аромат тайги
Духмяно даруют жизни счастье!
Вселенной гарь вбирая на круги –
Бездушие сгинет – как ненастье!

...Сколь неоплатны всем пред тем долги:
Хранить леса и чащи - от "страсти"?!
...Стихом несмелым я напряг мозги:
Леса воспеть, устремясь ко власти?!
 
                ***


Рецензии
Вот бы всем хранить их от напасти! Спасибо. "Подышала" лесом.))).

Валентинка Павлова   14.05.2010 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
На здоровье!

Ришат Насыров   14.05.2010 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.