***

Мой друг сердечный-добрый пёс!,
-встречаешь радостно виляя,
хвостом ,спиной и морща нос,
ворчишь, беззлобно подвывая!
 Так можешь-только ты встречать,
 обиды боль не вспоминая!
 И брань горячую прощать,
 да ждать шагов -весь обмирая!
Собачья радость-так проста,
так безусловна и счастлива!
Души собачьей красота,
 в пример двуногим- не спесива!
 Собаки злобны ?...-Ерунда!
 Лишь человеческим хотеньем,
 свирепства ради ,походя-
 вбивают палкой озлобленье!
Ломают душу добрым псам,
что-бы подобны людям стали!
И за пинок, иль кус сальца,
-друг другу плоть живую рвали!
 Ах если-б только человек,
 дорос до верности собачьей!,
 -исчезла подлость бы навек!,
 а это –очень много значит!
   (май2010.Леонид Клеенкин)


Рецензии