Дети гордость нации

Дети наши, гордость нации,
Идём в стране к деградации.
Учёба по карману богатеям,
Что делать бедным ротозеям?

Дорого учиться в школе,
Всё дорожает, но до коле?
Не просто тут детей растить,
И место в садике пробить.

Одеть, обуть, всем угодить,
А там и в школу проводить.
Купить учебники и ручки,
И калькуляторы до кучки.

Учебники: дороже и дороже,
Наценять, то их негоже.
Стали очень скудно жить.
Нам не на, что детей учить.

Ну, худо - бедно доучили,
Аттестаты получили,
С выпускным летим в долги,
И возмущаться не моги.

До института дорос сын,
А он в семье ведь не один.
Цены стали тут покруче,
Но папочка у нас везучий.

Заплатит он за всё ученье,
Сам на себя взвалил мученье,
Декану так же отстегнёт,
А вслед трёхярусным загнёт.

Ну, наконец в руках диплом,
И что имеет сын притом:
По специальности нет места,
Работы нет, сбежит невеста.


Рецензии