Раздумья

            

Слепы по-стариковски облака,
Застиранные в синеве ветрами,
С тягучими, слезливыми дождями,
Что размывают дамбы и века,
И времени бездонная река
Бурлит, неосязаемая нами.

Там солнце, заигравшееся в прятки,
Пронзает тучи вдоль и поперек,
Сжигая непокорный завиток
И жаром разутюживает складки,
А где сожжет, появятся заплатки
И крестиком уложенный стежок.

Когда б я мог с ветрами без оглядки
Ворваться в голубеющую даль,
Сорвав свинцово-серую вуаль,…
Нет! Не позволят ведь правопорядки
Различны для Сибири и для Вятки
Хотя у нас один и тот же Царь...
             ………….
Чтоб жили щуки – должен быть пескарь!


Рецензии
Прекрасные строки. С уважением М.

Мартемьянов   01.07.2010 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.