Дыхание...

Дыханье терзает мороз,
Ночь рассыпАет снег,
В сердце тоску принёс
Шёпот безликих рек. 

Забытая бездна красок
Поиск прожжённых дорог.
Цвет целлофановых глаз
Строфы стереть не мог. 

Двери скрипят: «Прощай!»,
Звёзды поют тишину,
Светит Луна через край
Только тебе одному. 

Только тебе одной
Свет зажигает тьму.
Я посвящаю бой,
Упрямо веду войну. 

Рваный курантов бой
Слепо зовёт на войну. 
Церковь пылает искрой,
Крылья - осколки мечты.

Разлука казалась игрой,
Смерть – ножевые следы. 
Сон пробежит по коже,
Холод и зыбь в мозгу.

Поздно быть осторожным,
Время сжигать весну. 
И от неё до него,
Малость и дежа вю,

Тает полночный снег,
Тает и слово: «Люблю». 
Только Конец без Конца
Держит меня за руки.

Словно скрипит хрусталь –
Тоски и печали муки. 
Не развернуть назад. –
Съедет звезда в кювет.

Я оставляю здесь
Щербатый гранитный след. 
Треснет душа насквозь,
Нити найдут иглу.

Вспыхнут чёрные розы
В пламени города чувств. 
  Окон мозаика льда,
Словно судьба на ладони,
Глянет в твои глаза – Успокоит…
 
Я не отдам весну,
Чтобы растаять тобой,
Я потеряю покой
В бездне своей паранойи. 
Только уйдёт навсегда
Несбывшаяся мечта. 
Режет огонь слеза.
Назло сплошная полоса, -


Рецензии