Гостя из прошлого, из Казахстана пришла

Гостя из прошлого, из Казахстана пришла.
Она все такая же советская, все такая же простая она.

"Ведь здесь хорошо, а вот здесь нужно плакать.
Вот солдаты плохие, что убили монахов...."

И все ясно, спокойно, и раскладываются строчки,
- Вот полочка для "Правильных мыслей".
А в этом файле у нас "неправильные точки...."

Вот большой пистолет у дяди - и значит этот дядя хороший.
А тот, который корявый и страшный, с перекошенной рожей
Конечно он против нас, пушистых, добрых и светлых..."
И т.д. и т.п. и сливаются в гимн партийный неправильные точки.

Гостя из прошлого, как посланец с Земли.
Которого встретил у Прокосима Центавра звезды.
Добрая девочка, почти что Алиса,
В зеркалье застрявшая, где улыбка без лица.

Стихия мутантов, опаленных войной.
Ты не только родил, но и что-то убил,
Во мне изнутри,
Казахстан.
Родина Акынов, Абаев и Айну Рак Гурам.


Рецензии