Кошачьи ужасы-2

Большой и очень хмурый ара
Под потолком огромной клетки
Все мемуары пишет старый,
Про жизнь на баобаба ветке.
Он, впрочем, никогда не видел
Ни джунгли, ни, тем паче, пальмы,
Но в комнате отличный видик,
И Би-би-си в нем не случайно.
В беседе дружеской умея
Вести любые разговоры,
Он тему о гостях лелеял,
И случай вышел очень скоро.
Однажды в комнату ворвался
Недавно взятый кот сиамский –
Вверх посмотрел, поудивлялся,
И… В клетку влез в манере хамской.
По прутьям пробираясь ловко,
И видя в птичке полутушку,
В кулак собрал свою сноровку…
А попугай как раз грыз сушки.
Сие пушистое созданье
В восторге диком замечая
Визит такой принял как данность
И заорал: «Хотите чаю?»
С глазами, полными икоты,
Ломая стены и торшеры,
Роняя липкий запах пота,
Сиамский спрятался за дверью.
А вслед неслось гостеприимно:
«Добро пожаловать, коллега!»
На серой шерсти – было видно
Седины проступали снегом…


Рецензии