Страх

Вечность заточения,
Небо лишь в глазах,
Получу ли, что хочу я,
Если в сердце страх?

Годы, словно сон,
Нет, не страшен он,
Только бьется в сердце,
Тихий грозный стон!..

Мир застыл - игрушка,
И будто бы живая,
Только сказки это,
Мне поверьте, знаю...

Годы - тот же ветер,
Мчатся в даль сломя,
Только ты не вечность,
Отпусти меня!..

Страхи, как живые,
Словно из огня,
Но неведанная сила,
Бережет меня.

Вечность заточения,
Как туман ушла,
Больше нет здесь страха,
Страха, что гнетет меня!

               09,2005


Рецензии