Ливень

Гром нарушит спокойствие теплого лета,
Ослепит всю округу разрядами молний,
Птицы смолкнут, намокнув, попрячутся гдето,
В предвкушении летнего ливня мелодий.

Капля первая ляжет, пропитается в землю,
А потом упадут ее неба, подруги,
Полируя водой устаревшую кровлю,
Надрываются тучи от сильной натуги.

Пузыри разойдутся дождливой капелью,
Гонят грязь всю ручьи этой мутной водой,
Дождь вгрызается злобной пеною в землю,
В воздухе пахнет промокшей травой.

ОпЪянит свежий запах сырых тополей,
С добавлением вкуса озона и пыли,
Восхищаюсь я видом дождливых аллей,
Искупает их ливень, чтоб больше не выли.

Дождь закончится так же, как он и начался,
Заблестит зелень вся от пропавшего солнца,
Теплотой ощущений доволен остался,
Пусть такое вот чудо, природой зовется.
   (02.07.08г.)


Рецензии