Сколько слов у дорог...

Сколько слов у дорог – города
Ещё не изведанных стран и окраин.
Лишь плечи того, кто свободой был ранен,
Не тянет рюкзак и не давят года.

Сколько слов у небес – миллион.
Рассыпаны звезды по клеткам страницы,
И каждая, падая в руки, стремится
Звучать до рассвета с душой в унисон.

Сколько слов у костра – тишина
Расскажет не хуже хорошего друга.
Пусть ходит молчания чаша по кругу,
Но лучшей беседой та чаша полна.

Сколько слов у весны?.. Да одно!
Хранимое в зиму теплом под рубахой,
Оно расцветает и вьется над плахой
Мелодией жизни, забытой давно.


Рецензии