В. Д

                В медном подсвечнике сальная
                Свечка у няни плывет...
                Милое, тихо-печальное,
                Все это в сердце живет... (с)
               
                И. Анненский.  «Сестре»               



Ночь кудель сонливо тянет, перематывая дали,
заполняет сном корзинку, на скамеечку присев.
Под пушистыми кистями вижу кружево педали
и литые буквы «Зингеръ» на чугунном колесе.
По зелёному жаккарду бродят уличные тени,
звон последнего трамвая вязнет в плотных облаках.
И мурлычет песни  барда наш приёмничек настенный,
сам себя перебивая позывными Маяка.
Стол, ночник, на гриб похожий, две кровати по соседству,
между ними дверь в кладовку, пола узкая межа.
Сладко-сладко,  не тревожась, спит твоё смешное детство,
сдвинув узенькие  бровки, мишку  бережно прижав.
Спи, малыш, пока мы вместе. Сон с годами всё короче.
Жизнь таких узлов навяжет без раздумий и стыда!
Пусть тебе послужит вестью нежность этих междустрочий.
Может быть, прочтёшь однажды. Может, вспомнится когда...




на «Эпиграф. Серебряный век» (Выход Из Под Контроля)
ТРЕТЬЕ МЕСТО


Рецензии
Прелестно! Благодарен Вашему обаятельному дарованию.

Павел Талаболин   09.12.2013 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.