Алеша

Белеет ли в поле пороша, пороша, пороша,
Белеет ли в поле пороша иль гулкие ливни шумят,
Стоит над горою Алеша, Алеша, Алеша,
Стоит над горою Алеша, Болгарии русский солдат.
                Э. Колмановский – К.Ваншенкин

О войне я слыхала немало
в вихре праздников, памятных дат.
Эта песня мне в душу запала:
спит в Болгарии русский солдат.
Он устал от дорог бесконечных,
«и ему не сойти с высоты».
И земля ему домом – навечно,
и ложатся к подножью цветы.
А мой сын родился на рассвете,
я его приложила к груди.
В пике мая румянилось лето,
отдыхая на долгом пути.
И его назвала я Алешей,
имя мне прошептала весна.
Ты расти и люби, мой хороший,
Все плохое останется снам.


Рецензии