Прабабушке Татьяне

прабабушке Татьяне на светлую память

Простою русской женщиной Татьяной,
Была прабабушка покойная моя.
Любили многие, ценили, уважали,
Не уважать таких людей, нельзя!

Жила по чести, жадности не зная,
Была трудолюбива и добра.
Такие женщины достойны рая,
Я точно знаю, там сейчас она!

Когда-то, на войну отправив мужа,
С тремя детьми, как многие, одна.
Она тогда, как каждая вторая,
Работала без устали и сна.

Внезапно дети корью заболели,
Пусть нынче корь уже не так страшна.
В то время, как лечить не разумели,
Погибли сын и дочь, в живых - одна.

Одна - родная дочка Алевтина,
На радость матери послушною росла.
Трудолюбивой, доброй, очень милой,
Татьяна воспитать её смогла.

Таких людей на свете очень мало!
И я горжусь, что выпала мне честь,
В честь бабы Тани, имя мне Татьяна!
Достойно постараюсь его несть!


Рецензии
Татьяна! Здравствуйте! Искренне с любовью и уважением к «Прабабушке Татьяне»! Мою прабабушку звали тоже Татьяна, ну и, конечно, меня тоже Татьяна. Рада встрече! Удачи вам и новых побед! С улыбкой,

Татьяна Ионина 3   16.02.2015 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяночка, я тоже рада! Какое совпадение:)

Татьяна Данилочкина   16.02.2015 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.