Пропавшие без вести

Метрономом в висках память  стучит,
Болью давней в груди сердце стонет.
С той  далекой  поры, когда деды, отцы,
Не вернулись живыми  с Великой войны.

Из сиротского лихолетья вспоминая  слова,
Память в сердце стучит: « Безотцовщина!»
Не хватило всей жизни, чтобы понять:
Почему они: « В списках не значатся»?
 
Наши деды, отцы не вернулись с Войны.
Они были солдаты и погибли в бою.
Почему их зачислили в чёрные списки,
Под грифом: «Пропавшие без вести »?

Их нет среди мёртвых, и нет их в живых,
И подвиги этих солдат позабыты,
И не дождались весточки матери,
От сыновей пропавших без вести.
 
В поседевших висках память  стучит,
Болью давней в груди сердце стонет:
Как бы мы хорошо нынче жили,
Если бы деды, отцы, возвратились с Войны,
Если бы подвиги  их не забылись живыми.


Рецензии