Почему заплакал утром дед?

...Утром потихоньку ныли раны,
Репродуктор новости вещал,
Перед днем Победы   ветеранам
Ясную  погоду обещал.

Правнук - сорванец тиранил кошку,
На рыбалку снасть готовил зять,
Выглянув в переднее окошко
Не на шутку испугалась  МАТЬ.

Скрипнули калиткины пружины,
Дрогнули ранимые сердца
От крестов спасательной машины
И бригады в белом у крыльца.

На пороге люди показались.
Ветерана пОд руки, и в зал.
«Вы, девчата, может, обознались?
Я сегодня вас не вызывал» .

Не ошиблись медики, похоже,
(В список аккуратно занесён).
«Я не ожидал, супруга тоже.
За организацию - поклон».

Очень долго карточку листали,
Положили деда на кровать,
Аппараты новые достали,
Занесли  параметры в тетрадь...

Расшумелись, как нарочно, дети.
Заспешили  люди «при крестах»,
Чтобы имя каждого пометить
Галкой в напечатанных листах.

«Может недослышал что-то, или
Подвели прицелы старых глаз,
Только вы спросить ещё  забыли:
Как здоровье, дедушка, у Вас?»

…Раненый причиною визита
Уронил слезу тайком старик:
«Тело живо, а душа убита.
До чего ж ты дожил, фронтовик?

Не вступал с законом в  перепалки,
Был доволен данною судьбой,
И ходил с бойцами не для галки
За смертями в рукопашный бой…»

…День и вправду радовало солнце,
«НТВ» транслировал футбол,
Старики сидели у оконца,
Принимая тот же валидол.

Только оголец горел желаньем
Получить единственный  ответ:
В эпицентре общего вниманья
Почему заплакал утром дед?

          ***

Я не против нашей медицины,
А точнее, очень даже «ЗА».
…Жаль от равнодушия вакцины
Не откроет дедова слеза. …


Рецензии
Марина,незванная слеза явилсь
За равнодушие людей.
Душа украдкой прослезилась
Талантливой строке твоей.

Спасибо!!Мне очень понравилось!!!Здоровья и счастья,и конечно же-Вдохновенья! С почтением Игорь.

Игорь Бабиченков   01.04.2012 05:34     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за отклик на мою писанину. Глядишь, и сама поверишь, что вроде "пойдёт". Мои читатели только в интернете, поэтому я очень благодарна Вам за всё. Вам я тоже желаю и весны и вдохновения и радости. С теплом Марина

Марина Кладничкина   01.04.2012 21:23   Заявить о нарушении
Марина,сам я тоже называю свои труды стихоплётством никудышным.Но как судить о себе?Только понимание читателя может дать правдивую оценку.Читают,понимают-это уже Много!! С/у Игорь

Игорь Бабиченков   02.04.2012 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.