Кошачья обида

За подоконником весна,
Но двор еще противно-голый.
И, полупьяный ото сна,
Сел на карниз хохлатый голубь.
Сидит и набивает зев
Какой-то близлежащей мошкой.
От наглости такой вспотев,
Пришла с глубин квартиры кошка.
Глаза – как факелов парад
(Горят, и крупного размера),
И как бы птице говорят:
«Ты здесь сидишь какого хера?»
Не видя для себя беды
Нахал свой завтрак продолжает.
Запил напитком из воды
Потряс хвостом. На старт! Взлетает!
И только птицын фюзеляж
Мелькнул за краешком карниза -
Пошло зверье на абордаж
Окна, надежно прыгнув снизу.
Стекло, конечно, этот факт
Кошачьей бурности сдержало…
И долго-долго-долго так
В глазах обида застывала…


Рецензии