Невезение

Вот черт, какая невезуха,
То носом кровь, то золотуха.
То в морду получу, то в ухо.
То вместо девушки, старуха
Придет — поманит невзначай.
И вместо водки ставит чай.
Нальет, вздохнет, на том конец —
Ведь не пойдешь с ней под венец.
Она же шепчет: «Молодец,
Ты жизнь не знаешь, ты — птенец».
Мне сорок шесть — ей говорю.
Она хохочет, мать твою.
И шепчет, шепчет: «Ты — птенец.
Не знаешь жизни ты — юнец.
Умрешь, так жизнь и не познав.
Так не узнав, когда был прав».
Вот черт, а вдруг она права.
Запали мне её слова.
Теперь понятно почему?
Я жизнь не знал и не узнаю.
Умру в неведении о ней.
По крайне мере понимаю,
Что я живу среди теней.
Вот черт, какая невезуха,
То носом кровь, то золотуха.
То в морду получу, то в ухо.
Но помню я, о чем старуха
Сказала мне на тет-а-тет,
Что мира не было, и нет
Все только суета сует.


Рецензии
Да, вот такая невезуха, в масштабах страны...
Пусть суета сует, но...

Снова нас не спросили...
И меня возмутило.
Потрясло от макушки
до основ, до корней.
Ну когда же, КОГДА ЖЕ?
Посчитаются с нами,
спросят мнения даже...
И сочтут за людей...

http://www.stihi.ru/2010/09/29/1199

Натали Гарси   29.09.2010 05:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.