Святая бабушка

Погулять решила, шла я
По тропиночке лесной.
Снег искрился, бобик лаял,
выскочив передо мной.

И потом втопил за палкой,
Что хозяин бросил вдруг.
Палку бобику не жалко.
Всем прогулкам песик - друг.

Вдруг откуда-то попалась,
Словно бы сошла с небес.
Бабушка мне улыбалась.
Кланялся ей низко лес.

Сосны, ели да березы
Все склонились, стоя в ряд,
Песни птиц - чисты как слезы,
Заблестят и загрустят.

На нее смотрели белки,
Оторвавшись от еды.
Ветер стих, дождь падал мелкий,
Снег скрипел на все лады.

Незнакомка с длинной палкой,
В очень красочном платке.
Взгляд пронзительный и яркий,
Шла неслышно, налегке.

И тепло вдруг налетело,
Словно в душу ворвалось.
Радость вьюгой завертело,
Благодатью вознеслось.

Медом пахло и малиной,
Пряником и пастилой.
Я смотрела вслед любимой
Дивной бабушке Святой.


Рецензии