Тень войны

Мы в особенный век рождены –
Накануне прихода Мессии.
Стонет грозное эхо войны
На бескрайних просторах России.

Тень прошедшей Войны Мировой
До сих пор будоражит сознанье.
Душ загубленных тягостный вой
Призывает свершить покаянье.

Тел истерзанных тлеющий прах
И костей безымянных скопленья,
Вызывая мистический страх,
Вопиют о святом погребенье.

Память павших бойцов и живых
Предается повсюду забвенью,
Обесценена жертвенность их,
Узаконено их униженье.

Не звучит покаянья глас,
Лишь народ обездоленный стонет;
А убитых полно и сейчас, –
Мать-земля их останки схоронит...

Мы в особенный век рождены –
Накануне прихода Мессии.
Эхо грозной гражданской войны
Вновь звучит на просторах России.
   
      01.03.2005
    
   


Рецензии
Интересно: такая тема и так бодро звучит, особенно в концовке.

Анатолий Лисица   12.10.2012 14:28     Заявить о нарушении