Валентине Терешковой те же стихи в качестве песни

Эй, небо! Сними шляпу!

Я хочу рассказать, как целуются звезды
Оставляя следы на стекле корабля
Я хочу рассказать про живой, теплый, космос
И про маленький шарик, планету Земля.

Ради этих мгновений свиданья с вселенной
Я любые могла испытанья пройти.
Слабый робкий шажок, но как важен он - первый
Нам дарованный Матерью, на далеком пути.

Эй небо! Сними шляпу!
Не к лицу тебе гордо – свинцовая синь!
Я к тебе восхожу! Я уже поднимаюсь по трапу!
Этой трудной дороги, с коротким названием ЖИЗНЬ!

Много слышала Я, - что не женское дело,
Надевать парашют и опоры искать под крылом.
Но пусты все слова, если сердце запело.
И в бескрайнюю высь за мечтой позвало.

Я вернулась домой, в жар объятий планеты
В суету городов, в плен любимых людей.
Но я слышу в ночи, мне кричат звезды: - Где ты?
- Возвращайся подруга! Прилетай,приходи поскорей!

Эй небо! Сними шляпу!
Не к лицу тебе гордо – свинцовая синь!
Я к тебе восхожу! Я уже поднимаюсь по трапу!
Этой трудной дороги, с коротким названием ЖИЗНЬ!


Рецензии
"Снимаю перед Вами шляпу" за прекрасные стихи!

Елена Викторовна Леонова   06.03.2013 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.