ТУЧА

Набегает туча, туча,   
Облака сжимает круче -
И чернеет небосвод!
Частый, частый дождь идет!

Дождь щекочет мою шею.   
Отчего-то  я немею. 
Тихо-тихо дождик шепчет: 
- Время лечит…   Время лечит… 

Ты вчера еще был рядом… 
Что ж сегодня? Дождь преграда? 
Мы с тобой – две шпалы, рельсы –
Вроде вместе и не вместе…

Унеслась,   умчалась туча!   
Подмигнул мне солнца  лучик:   
- Прочь печаль! Гони тревогу!
  Стоит милый у порога!   


Рецензии