Поговори со мной, трава...

          Вдохновили стихи Александра Борисова
          http://www.stihi.ru/2010/05/05/5725

Поговори со мной, трава,
                поговори
О том, что жизнь всегда права,
                а смерти нет...
Ты знаешь суть земли - и даже изнутри,
И так осознано ты тянешься на свет.   

Всё повторяется от вёсен и до зим:
Из снега выбраться, чуть не сгореть в огне,
Лучиться радостью, потом тонуть в грязи,
Затем опять залечь под снег...
                а смерти нет...

Всё у земли возьмёшь,
                и ей же всё отдашь.
Сок травяной зелёный,
                кровь всегда красна.
Живёшь, пьянеешь жизнью,
                даже входишь в раж!
А смерти нет... Зачем придумана она?

На всё земли благословение дано.
Глубокий вдох - побольше воздуха бери,
И долгий выдох...
                Лето. Было ли оно?
Поговори со мной, трава,
                поговори.


Рецензии
Спасибо, Светлана! Траву воспевать - милое дело. Сам люблю.

Анатолий Белов 2   14.07.2017 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
Трава - пример живучести и упорства

Светлана Мель   14.07.2017 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.