Памяти матери победителя

Он запахнул плотней  шинель,
Поправил   лямку над   погоном
И  постучал   тихонько в дверь
-Вот  я! Пришел, встречайте, мама!
Раздался топот ног босых
И дверь скрипуче  распахнулась,
Встречал его  взгляд  глаз  чужих
И  вздох  подавленного  вскрика,
Рассеяно  рванула  боль
И осознание  потери.
И   лишь  сегодня  понял  он,
Всё  то, чему он так не верил.
Он  знал – вернулся  треугольник
С пометкой  "Выбыл   адресат".
Но  он надеялся  и верил,
Что  будет всё  совсем  не так.
«Вот  он  вернется  к  ней с Победой,
Домой гостинцев  привезет,
Откроет  двери шире  мама
И всех  соседей    созовет…»
«Не  может   быть  теперь  такого,
Чтобы  исчез вдруг    человек,
В тылу -  так далеко  от фронта»
Но  нет,  ГУЛАГ - сиротит ВСЕХ…


Рецензии
Спасибо за память о погибших, спасибо за гражданственность.

Гульжиган Гайнуллина   31.03.2012 18:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
С уважением,

Кириллов Алексей Петрович   01.04.2012 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.