Тропа мудрости

Вьется мудрости тропа
К цели на вершине,
И поставлена стопа -
Надо сделать шаг.
Надо одолеть змею,
Что дорогой стала ныне.
Мне идти, а я стою,
Что-то здесь не так!

Не хватает мне чего,
Чтоб пройти дорогу?
Бьется сердце. Отчего
Нелегко идти?
Но я, жало у змеи
Стирая понемногу,
Делаю шаги свои.
Я должна дойти!


Рецензии