Жизнь - это миг

Жизнь человека - это миг,
Любовь земная - это вечность,
Любовь – души и сердца крик.
Ошибки наши – это всё беспечность.
 
Ошибок всех не избежать,
Но можно ведь на них учиться,
Упрямства в людях не отнять,
Они всего могут добиться!

Дорогие мои, не теряйте минуты!
Они нам нужны для свершения дел.
Мы столь часто не думаем: босы иль обуты,
А идём напролом... Но не в том наш удел!

Сбивая ноги в кровь, шагая вверх по головам,
Вершины ты достигнешь, но корни - глубоко в аду!
И день придёт, и сам ты сгинешь, поверь моим словам:
Тебя никто не вспомнит... Проклятье ты в своём роду!

Так поступая, ты оступаешься один,
А падать вниз придётся всем.
А там огонь, но это точно не камин!
Твоим любимым не избежать теперь проблем!..

Хотя о чём я? Вряд ли им семья дороже,
Когда в глазах бриллиантов блеск!
Когда от риска - соль на коже!
А от нулей в кармане - треск!

Ну а по мне: семья - бриллиант,
Причём, бесценнейшей огранки!
Сберечь её - уже талант;
Счастливой сделать - портрет, достойный рамки,

Который призван сохранить момент,
Увековечить идеал во временах...
Но нет... и мы на кадрах кинолент...
Ведь жизнь-движенье, и беготня детей на переменах.

Мне вот такая жизнь по нраву!
Пускай твой дом и не похожий на дворец!
Ведь главное - найти свою оправу...
Колечко ей на палец, на голову - венец!

И с тем венцом - по жизни!
А не на день...на год...
Любить, как завещали нам Отчизну!
И пусть огонь в камине лишь поёт!..

3 ноября 1998 г.(2 первых четверостишья)
07.05.2010 г. (остальное)


Рецензии
Согласен, любовь - больше жизни!

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   21.05.2010 09:36     Заявить о нарушении
Рад, что это не только моё мнение. Думаю так и должно быть. Любовь всеобъемлет всех нас и распространяется дальше...

С уважением,
Сергей.

Сергей Хмелевской   22.05.2010 00:42   Заявить о нарушении