Я пройдусь по аллеям уснувшим..

Я пройдусь по аллеям уснувшим,
Вдруг поникшим опавшей листвой.
Ветер,  легким дыханьем коснувшись,
Её вихрем умчит за собой.
Мы идем, направляясь  друг к другу,
Тихим шагом,  вперед не глядя.
Только вторят сердечному стуку
Капли грустного принца – дождя.
И казалось бы,  пара мгновений
Отделяет нас, всё замерло…
Друг для друга мы лишь вдохновенье,
Меж которым два века прошло.


Рецензии