Бедный мальчик

На светлеющем небе  месяц кружевом бледным
Улыбается робко, трепеща на ветру.
Ты был смелым художником, мальчиком бедным,
Приходившим ко мне  каждый день поутру.
Ты жил цветом и формой, нервным шепотом музы,
То был умственно трезв, то безумно был пьян.
Над тобой были властны,  только творчества узы,
У которых нет нормы, но есть идеал.
Я любила безмолвно, ни о чём не жалея,
Но одним ранним утром  я тебя прогнала.
Я решила, что мальчик мой не постареет,
Потому, что так долго  его я ждала.


Рецензии