Венец

Нас с тобой приковали друг к другу,
Как сиамских больных близнецов.
Тебя в дождь, меня в жуткую вьюгу
Развели, не разрушив оков.

Нам не дали нечаянно встречи,
Не сказали, кого, где найти,
Просто цепь, положив нам на плечи,
Подтолкнув, прошептали - «Иди!».

Мы живем неземные столетья,
Просыпаясь от звона колец.
Нас терновою давящей плетью,
Обвивает наш страшный венец.


Рецензии