У метро

Он держал её руку, она еле дышала,
В этот день они просто столкнулись в метро.
А теперь жизнь неспешно её покидала,
А он, молча, сидел, не поняв отчего-
Это хрупкое тельце с побледневшим румянцем
Так безжалостно кто-то на куски изорвал,
Почему чью-то жизнь, для себя сделав агнцем,
На закланье другим так безбожно отдал.
В этом мире глухих политических войн
Демонстрация силы – смерть невинных людей,
Смерть такая, которой никто не достоин,
Смерть от чьих-то пустых и жестоких идей.
Всё что может он сделать - это взять её руку,
Чтоб ей было не страшно ввысь от всех уходить,
Чтоб облегчить предсмертной агонии муку,
До последнего вздоха он с ней должен прожить.


30 марта 2010


Рецензии