Беззвучье

Четыре стены из беззвучья
Ни окон в них нет, ни дверей -
Оправданность для безразличья;
Спасенье от диких зверей.

На них ни узоров, ни трещин,
Лишь цвет твоего бытия -
Спасенье для тех, кто безгрешен;
Безвыходность лишь для меня.

Их строили, может годами,
А может быть, вмиг возвели –
Безвыходность, - если играли;
Тюрьма, - коль к себе провели. 

За ними спокойно и жутко,
Ничто не проникнет туда,-
Спасенье, - когда неуютно;
Тюрьма, - когда сводит сума.


Рецензии