Скука

Усталость... Жизни бег
Меня давно уже не тешит,
Наоборот, её разбег
Меня лишь утомляет. Чешет
Как против шерсти мысль моя:
Я всё сужу других, ругаю,
А у самой в душе ни дня
Нет пережитков тихих рая.
Я не нашла себя ни в чём,
Ничто меня не утешает,
Хотела, в крайности, вдвоём -
Но и сюда Бог не пускает.
Как скучно жить! Как надоело,
Не интересно, плохо, грустно.
Меня давно на жизнь "заело",
Эх, "переставить" было б нужно.
Желаний нет, стремлений нет,
Кручусь, как белка в колесе,
Но, видно, кто-то дал запрет
На удовольствие в себе.


Рецензии
Да Вы настоящая героиня Лермонтовского времени!

A.Parshin   07.05.2010 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.