Моздок, аэродром, 1995г

...Я б "уголок наш убрала цветами",
Надела на головку кружева,
Когда б над нашим домиком, над нами,
Не пролетала каждый день Война.

Мне бы любоваться тут закатами -
Всей такой "в туманах и в шелках"...
А видны лишь парни с автоматами
В крепких и натруженных руках.

Отчего же мне грустится-тужится,
И исчез румянец на лице?
Пожалеть меня пришли подруженьки -
В камуфляжах вместо декольте.

Наши бриллианты ненадёванны,
В хрустале шампань не зашипит...
Ночь близка, и с горя вновь готовы мы
Пить из кружек медицинский спирт.

...Но окончен бал, огни потушены.
Тёмной ночью я грущу одна,
К рёву самолётов равнодушная.
Я на службе, а вокруг - Война...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.