Баллада о сломавшемся луке

Служил мне верно длинный лук
И слыл грозой врагам.
Когда просил подмоги друг,
Он промаха не знал.

От знойных скал до хмурых льдов
Со мною он прошел.
В лесах, степях, среди болот
Меня он не подвел.

Десяток войн перевидать
Успел мой верный лук.
Но в безоружных не стрелял
Он на своем веку.

Вот день пришел, и враг с плеча
Мой длинный лук сорвал.
А тот в руках у палача
Сломался пополам.


Рецензии