О любви, в любви

Если обрежут серые крылья
Если запрут в железную клетку
Я перегрызу толстые прутья
Скрипя зубами, встану на ноги

Если свяжут руки за спину
Если дышать мешать будут
Я перестану жить воздухом
Разорву что есть сил, канаты крепкие

Если зальют горло оловом
Спрячут глаза повязкой черною
Буду смотреть только сердцем
И говорить лишь душою

Пусть забросают камнями тяжелыми
Пусть ставят на лезвие острое
Я не отдам им то, что истинно дорого
То, что под сердцем живет и теплится

То, что называют одним лишь словом
Глупцы! Не опишет оно то чувство
Но, говорят, что зовется любовью
То, что под сердцем моим скребется

То, что раскрашивает черно-белое
То, что заставляет мужчину плакать
То, что цветет, цветов краше
То, что отражает тебя, лишь тебя…
Я… Плачу…


Рецензии