Сон

У огромных и пепельных врат
Я стоял поклонившись земле
Где-то здесь, мой потерянный брат
Закричал и позвал в моем сне

Или был это мой старый друг
Что покинул меня на тот свет
Не простившись исчезнувший вдруг
Не проживший назначенных лет

Или громко зовущий отец
Строгим взором дающий совет
Передавший мне трудный венец
Замолчав, ждет от сына ответ

Или был это плач одинокой луны
Шум дождя и удар его брызг
Стон протяжный, могучей сосны
Или раненой птицы пронзительный визг

Что-то было во сне
Что-то громкое, странное, вдруг…
Я стоял у ворот, очертив себе круг
Я молился ему и решил рассказать все тебе


Рецензии