Дочери Посвящаю...

Однажды, одним очень жарким летом,
я задумала Чудо, с глазами Небесного цвета...

Так, мечтая, построила я дивный сказочный Терем -
из Ракушек и Волн, обрамляющих берег...

Собрала я постельку из Травинок душистых 
и Цветов полевых - очень мягких и чистых.
 
Уходящего Солнца любовалась закатом,    
и дышала Земли утренним ароматом...

Рисовала улыбку Её в воображеньи...
По ночам посвящала Ей стихотворенья.

Вышивала Её всеми красками Радуги, 
чтоб росла Она в Счастье, Любви и Радости...

Я вдохнула в Неё запах Ландышей нежных,
хрупких, тонких, чувствительных и белоснежных.
 
Запах Листьев осенних, пропитанных Дождиком,   
и прохладу Реки, бегущей под мостиком...
 
Наблюдала Её и в Рассветной я дымке...
В грустно-тихой и нежно-прозрачной Слезинке...

Ручейком умывала Её горным, прохладным,
чтобы Стройной была Она, Статной и Ладной...

Я лепила Её девять месяцев длинных
из пластичной, породистой, красочной глины.

Родилась Она утром, в ярком Солнца Сиянии,
Обогрела Теплом своим всё Мироздание...

Рядом с Ней все находят Уют и Покой.
Ведь Душа Её светит Красой Неземной...

Ты - моё Удивительное Творение!
Ты - Божество моё и Озарение!

Воздух мой! Жизнь моя! Радость и Свет!
Ты - нарисованный мною портрет -
с запахом леса, цветов и капели - 
всё я вложила в свои Акварели...

Годы летят журавлинною стаей...
Помнишь, хотела назвать тебя Таей?

Доченька, Ты - совершенство Природы! 
Пусть обойдут тебя жизни невзгоды.

Осенью грустной, холодной зимою,
Буду всегда я рядом с тобою.

Ты - моё Чудо, моё Вдохновенье!
Солнышко, Радость моя, с Днём Рождения!
___________
05.05.2010

Фотография из личного архива автора


Рецензии