Ночь

Сейчас здесь тихо как в гробнице
Сюда пришел ночной покой
На город сумерки спустились
Вниз смотрит месяц золотой

Здесь больше не гудят машины
Соседи спят и видят сон
Вокруг темно, замолкли стройки
Лишь ветра слышен слабый стон

Мне хорошо, мой пес со мною
Лежит, сопит у моих ног
А я смотрю в окно на кухне
Ночь для меня и царь и бог

Так тихо, что щемит под сердцем
Ведь день таким не может быть
Здесь одиночество без муки
Любовь здесь начинает жить

Сейчас мне хочется остаться
В ночи навеки пребывать
Луне и звездам преклоняться
Курить, бродить, душой страдать

Смотреть в окно в соседнем доме
Где как и здесь на кухне свет
И думать что там тоже человечек
Который пропадает на рассвет


Рецензии