***

Уходят близкие нам люди
    за горизонты бытия,
гадать я долго верно  буду-
случайность? ,злобная судьба!?
Как- то не вовремя случилось,
    ещё не всё ему сказал,
а глянь-ка,вот как получилось-
    и не отдал и опоздал!
А ведь недавно  мы горели,
    с восторгом глядя круг себя,
и так надеяться хотели,
    -всё это будет без конца!!
Что вечна молодость и ясность,
    и не смертельно мы больны,
что не для нас таят  опасность
    похмелья тягостные  сны!
Мы вместе шли одной дорогой,
    он с ношей,я же налегке,
я смолодушничал убого,
    и не спросил:-«Помочь тебе?»
Всё вышло в общем то прилично,
    он не просил,а я смолчал,
но вторит совесть методично:
    -Да он тебя всегда прощал!
Он не пенял тебя ни словом,
    спокойно, тихо говорил
и чёрствый хлеб в году суровом
    на ломти равные делил!
Ему б обидеться надолго
    за равнодушие твоё,
-когда он радостный ,весёлый,
     а ты скрипел всё за своё...
Ушёл за край,а я вдогонку,
    натужно  силюсь докричать-
-Вернись,возьми мою душенку!!!,
!                -живи,не надо умирать!!!.........!..
                .......Но будет тишина ответом,
                -«оттуда» , не пошлют   вестей-,
                лишь память, скромненьким букетом,
                на пьедестал души твоей!...
Пока при жизни тщусь дыханьем,
    а голос твой не глушит склеп,
скажи,сподобиться как, званью?
   Ве-ли- ко- душ-ный человек?!
      (Февраль2009 Леонид Клеёнкин)
   


Рецензии