Дождь

Летний дождь проливной
Переполнил мучений фонтан
Чашу с ядом вина осушил
С пылом, повесть свою рассказал.

И я брел в никуда,
Капли жадно с лица
Вытирая до нитки
Сухим рукавом

Мои ноги несли
Вдоль наплаканных луж
По аллеям воды
По краю бытия

Рядом нет никого
Только шелест листвы
Нет картинки людей
Только облик тебя

Только дождик шумит
Для меня, ты со мной
Я до нитки сухой
Без тебя, но с тобой

У наплаканных луж
На промокшей скамье
Одиноко сижу
Улыбаюсь тебе

Шепчет дождь про тоску
Про скитанья во мгле
Про насмешку судьбы
Быть пролитым во тьме

Рисовать тень богов
Своей кровью сырой
Разбиваться упав
С крыши вниз головой

Бесконечно лететь,
Испаряться, мечтать
В одночасье присесть,
Задремав, отдыхать

Бесконечен поток
И злодейка судьба
Заставляет его
Ненавидеть себя

Он с землей обручен
Каждый миг вместе с ней
Но однажды летев
Среди туч разглядел

Облик, стройный её
Пару ласковых глаз
И улыбку её,
Краше жизни алмаз.

Её имя, гроза,
Он влюблен, он горит
И в падении вниз
Его сердце кипит.

Со счастливым лицом,
Разбивается вновь,
Изменила его,
Нежным взмахом, любовь.

Я сидел в пустоте,
Намочившей лицо,
И дождю говорил,
Понимаю его…


Рецензии