Тупик

        И снова во сне получаю намёк:
        На поезде мчу и на миг
        Я вижу дорогу, но мне невдомёк,
        Что еду я прямо в тупик.

                Решенье не принято мною во сне,
                Другого пути-то здесь нет,
                Торопится Ангел-Хранитель ко мне:
                “ Немало  ты видела бед.

Опомнись, дорога была не твоя,
Не раз получала намёк –
Друзья говорили, и с ними был я,
А может сказать я не смог?”

Да, вижу тупик, я уже не во сне,
Обдумать спокойно могу.
Выходит, жила я, горела в огне
Пожарищ чужих на бегу?

Зачем не свою я хватала беду,
Молила я чьи-то грехи?!
“Руками  чужую беду разведу!…”
О, Боже! Меня сбереги!

Понятно, что сложно вернуться назад,
Признать, что ошибочен путь…
Признала. И Ангел-Хранитель мой рад:
“Желаю – счастливою будь!”


Рецензии
Будьте же счастливой!!!!

Людмила Игнатова   01.06.2010 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо!
/Ваши стихи ещё почитаю/
С уважением,

Нина Вишницкая   01.06.2010 11:14   Заявить о нарушении