Восемь пар глаз

Хрипло, мерно, противно
Едко, гадко, немного спортивно
Важно, цинично, спокойно
В привычной повадке
Вытаскиваю кирпич
Из уложенной кладки
Своего жизненного плана
Заложенного незнакомцем
Без спроса, просто и без вопросов
Давно, не помню, с рожденья,
Не важно, но дерзко и крепко
До кончика мозга
От носа до пятки
Так крепко, что окатило из кадки
Когда посмотрев на себя
Глазами восьми чудовищ
Риска, лжи, гнева, роста,
Знания, страха, глупости, лести
Их отыскать было не просто
А также глазами семи красавиц
Любви, ласки, заботы, надежды,
Правды, памяти, веры
Увидел себя, настоящего
В зеркале света, чистого
Такого, как родился и рос
А не видим, был кругу лиц,
Судьбой обозначенным.
И я улыбался, озадаченный
Решил не медлить с разрушением
Привычного но мерзкого и противного
Порядка, уклада, расклада, покоя
Рискнул сыграть с судьбой в героя.


Рецензии
Все что прочитал - очень понравилось. Здорово! Удачи...

Со всем уважением...

Эдвард Варшавский   06.05.2010 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам.

Рогинский   06.05.2010 23:51   Заявить о нарушении