Транзит

Снега не выпросишь у этой странной зимы…
День догорает, змеиною грустью люб.
Кто-то затеплит свечку - быть может, мы.
Ветер-что-над-горами задул зарю.

Звездам, как было сказано, «нет числа».
Впрочем – добавлю – и слова им тоже нет.
Просто лакуны света, волны его весла,
жарких имён арабских далёкий след.

А по весне будет здесь грохотать
Юный берсерк - первый апрельский гром,
Славный разбойник и долгожданный тать,
Снова разбудит сущее всё кругом.

На молодую пашню, где замер мир,
Дождь (пригвождён к зениту, но всё равно)
Снова прольёт ласковый свой пунктир...
Кажется слышно, как здесь растёт зерно.

Горе горения… Стоит ли сей свет
Новой попытки пройти со свечой в руке
Через бассейн, через синкопы лет,
Жалость змеиную смяв – налегке?
 


Рецензии
Какое-то ностальгически мелодичное, даже загадочное.
****************
А снега у нас вдоволь! Могу прислать)))

Наталия Тусеева   23.12.2016 15:29     Заявить о нарушении
Наташ, спасибо!

Снега много не бывает! :)

Евгений Овсянников   23.12.2016 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.