Бокс

Чемпион каких-то штатов
Сиганул в квадрат канатов,
Сделал сальто, сел в шпагат.
Видно, трюками богат!

Обладает громкой славой,
И почти убойной правой!
Сто соперников свалил.
Профи, что ни говори!

Мне до лампочки все званья,
К выкрутасам – ноль вниманья!
Нужен пояс золотой.
Без пяти минут он мой!

Школа бокса Магадана
Словно тара многогранна!
Здесь бананы не растут –
Пусть носилки принесут!

Гонг! Атакой первый раунд
Начинает Билли Браун.
Буром прёт, мартышкин сын!
А у нас – не магазин!

Но, товар лицом покажем,
Ведь и я боксер со стажем,
И мощнейший слева хук
Получил заморский друг!

Весит он под девяносто,
Да почти  два метра роста!
Колыхнулся лишь едва!
Из чего ж там голова?

Ох, и рассердился Билли!
Так давно меня не били!
Да и бить у нас кому?!
Не будите Колыму!

Пятый раунд, вновь нокдаун!
Еле встал я, но и Браун
Молотить меня устал!
Чувствую-мой час настал!

"Бокс!" – звучит команда снова!
Зрители: "Давай же, Вова!"
А чего тянуть? Даю!
Апперкот лови! Адью!

Пой, гуляй, страна-Россия!
Вы видали, как красиво
Пролетел над рингом он?
В мире новый чемпион!


Рецензии