День, которого нет

Треск цикад за окном
Пробудил ото сна
Потревожил покой
Я оделся и встал,
Огляделся, пошел…
В тот далекий закат
В тот не близкий рассвет
В тот немыслимый день
День, которого нет
За края всех границ
За просторы морей
За барханы пустынь
Чтоб вернуться скорей
В те далекие дни
В тот роскошный закат
В тот безумный рассвет
В тот, которого нет…
Я летел над землей
Я прошел сквозь огонь
Оббежал шар земной
И я снова с тобой
Как тогда в тот закат,
В тот горячий рассвет,
В самый ласковый день,
В день, которого нет
Я пришел, ты ждала
Робко плечи склонив
Нежно взгляд опустив
Но с улыбкой в устах
И я плакал тогда,
Тебя крепко обняв,
Я отдал что хранил,
Что носил и берег
Для одной лишь тебя,
Для тебя, кто ждала,
Та, кто нежно сидит
Каждый день у огня,
Та, кто верит в меня,
Моим чувствам и дням,
В мое слово прости,
В тот далекий закат,
В тот прекрасный рассвет.
И в тот праздничный день,
День, которого нет…


Рецензии