На краю Миров

Распластался в озёрах осени
остров, по сини тонкососенный, -
отражённый флот корабельный
из реальности запредельной.

"Не от Мира", как от лукавого:
не от левого, не от правого –
не от светлого, не от тёмного,
он - от Неба его огромного;
яснозвёздного да лучистого,
да от облака серебристого!

... И стоит стеной – мачты в золоте,
флаги – сполохи в звёздном холоде.

Будто грозный час наступил, суров,
видно, ждёт он нас

на краю Миров.



___________________________


Рецензии