Погибшим в день Победы

             
В тот год сорок пятый был ласковый май,
                солдаты душой были дома,
Но чутко симфонии боя внимай
               в который раз снова и снова.
Огня язычок, как жало змеи,
                рассыпаны цепи у дота.
Под этим огнём, не поднять головы
                и в землю вжимается рота.
В атаку! – звучит громогласно приказ,
                и камни телами нагреты.
А гибнуть  обидно и горько сейчас,
                за час до великой победы!
Враг, кажется,  метит только в тебя!
               Ты центр мишени, не скрыться!
И хочется в землю жалея себя
             упрятаться, вжаться, зарыться!
Но вновь, повинуясь закону войны,
                рота в атаку поднята.
Вдруг, синее небо чужой стороны
                застыло  в глазницах солдата.
Ещё молодые, суровые лица,
                войной обожжённых солдат.
Погибшим друзьям пришли поклониться,
                в молчании скорбном стоят.
И долго живые будут глядеть
                в глаза их родных виновато.
За то, что случилось не им умереть
           в тот ласковый май - в сорок пятом!   


Рецензии
Прерасные стихи к Дню Победы! Песенные даже,на мой взгляд. Читал напевая что-то на 3/4... Понравилось кликну. С уважением к Вам,братец.

Анатолий Кузнецов Братец   06.05.2010 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо Братец.

Серёга Мельников   06.05.2010 23:36   Заявить о нарушении