В МОРЕ

                Море с блеском, как алмазное,
                И такое вечно разное.
                Перед штормом море хмурое,          
                В шторм и резкое, и бурное,

                Ночью звёздное и лунное,
                На закате всё пурпурное,
                Утром тихое, не шумное,
                На заре оно лазурное.


                Море дышит и живёт,               
                И вздыхает, и поёт.
                Без людей оно тоскует,
                А с людьми оно бушует.

                В синем море мой кораблик,
                На котором  - я, как  зяблик.               
                Здесь я не пою - молчу
                И домой давно хочу.


                Не могу взлететь я в небо
                Над пучиною морской.
                В руку взял кусочек хлеба -
                Вспоминаю дом с тоской.

                Я свободен, но прикован;
                Я не пленник, но в тисках;
                Долгом чести околдован;
                Святость чту,  но не монах;

                Окружён кругом  водою,
                Не могу ступить ногою
                На морскую гладь никак.
                В синем море, скажем так:
                Сила воли - не пустяк!


Литературный альманах  "Дар слова" № 1, Издательство  "Русаки",  Москва,  2006г.
Книга  "Роза ветров моих"  Издательство  "Русаки",  Москва,  2007г.


Рецензии