Тестостерон виной

Мужчины не умеют о чувствах говорить,
Зато футбольный матч часами разбирают.
В политике сильны и положенье знают -
Международное, и часто обсуждают.

Но чувственная сфера такое же табу,
Как тайна коммерсанта иль фирменный секрет.
Мужчины  компетентны считаются во всём,
Где можно применить им логический проект.

Коль видеть, щупать можно, и пробовать на вкус –
То в этом они доки, а в остальном – профуз.
Понятий эфемерных мужчинам не принять,
Душевных чувств, эмоций мужчинам не понять.

Перски филадельфийский из Центра *А.Энштейн*
Доказывал, что меньше вреда несёт портвейн -
Мужчина меньше буйный. Виной – тестостерон.
Ведь в десять раз поменьше в крови у женщин он.

***
Поэтому срываются мужчины-бедолаги
На крики и на буйства, влипая в передряги.


Рецензии
Например этот стих
http://www.stihi.ru/2016/02/28/3162

просто у нас обычай такой - мужчина чем более грубый, тем якобы мужественный, мат в почете, чувства - нет.

Игорь Денисюк   27.07.2017 12:42     Заявить о нарушении
Это не мужчина, это мужик.Я полагаю, Вам мат не по душе.
Чувства имеют все, не все могут умеют выражать, тем более в приемлемой форме.
Благодарю Вас, Игорь, за проявленный интерес и за Ваш отклик.

Влада Эмет   27.07.2017 13:12   Заявить о нарушении